Пути людей

АннаM

Участник
Здравствуйте, уважаемые астрологи! Как вы считаете, в любви нужно упорство или в действительно правдивом союзе все происходит поступательно, само собой? Спасибо☘️

Здравствуйте, уважаемые астрологи! Как вы считаете, в любви нужно упорство или в действительно правдивом союзе все происходит поступательно, само собой? Спасибо☘️
Здравствуйте, Анна:) А можно более конкретно и предметно?)) Все зависит от того, что вкладывает в эту формулировку. Может быть легко, а может быть требуется упорство, все индивидуально. Нет единого плана правильности любви

АннаM

Участник
Вы знаете, если вам кто-то душевно близок (не совсем понятно по какой причине), или появляется необъяснимое нежное чувство к кому-либо (не совсем про просто влюбленность), хочется ведь стать лучше, понравиться, все в разумных границах, стараться чаще видеть, незаметно, но стоит ли это делать?) если другой человек по своей природе чувства держит при себе и не показывает, а возможно их и нет? Но ведь если "закрытому" понравится кто-либо, неужели он не станет хотя бы аккуратно, проявлять себя? Станет ведь.. или нет
Если человек заинтересован, он ведь обязательно покажет это несмотря на характер или не факт?) просто интересно, не хочется делать что нибудь насильно, перегибать и привлекать кого-либо с усилием, даже если очень бы хотелось, это представляется неправильным

Анна, не факт , что покажет, если закрытый. Если козерог, водолей выражены, может даже не узнать о его симпатии. Как раз такая эмоциональная невыраженность может подвести , даже на ранних этапах знакомства и узнавания. Хорошо, когда хотя бы один более открытый и может показать заинтересованность, даже чисто человеческую, но показать. А вот если оба ждут, когда же сделают шаг , то могут и не дождаться. Могут тратить время на проживание чувств внутри, на иллюзии, на любовь к любви, а не реальному человеку, потому что страшно пойти на коммуникацию

А все из-за чего? А вдруг отвергнут, а вдруг обидят; " Я так и знала, что я как дура "и прочее. Необязательно ведь накидываться на человека. Можно аккуратно попытаться обратить на себя внимание. Если это коллега, сделать чай, например, если это в целом уместно, если люди пьют чай не только в столовой на работе.( Это просто как пример). Или угостить чем-то или попросить помощи какой-то очень мелкой, но как повод обратить внимание и далее будет видно, есть ли смысл такими мелкими вещами обращать на себя внимание. Таким образом, самооценка будет в норме, и ты хотя бы имеешь представление о том. если ли там интерес или ,возможно, он еще появится. Кто не пробует, тот не живет )
Хочется процитировать диалог из фильма "Один дома -2" про коньки. Мне к кажется он сюда подходит .

Я перестала верить людям.
— Не обижайтесь, но, по-моему, это глупо.
— Я боялась, что мое сердце снова разобьют. Можно довериться человеку, но когда сгустятся тучи, он забывает тебя.
— Может, они просто заняты? Может, они забывали не о вас? А забыли вспомнить.
— Я боюсь, что тот, кому я верю, снова разобьет мне сердце.
— Я вас понимаю. У меня были чудесные коньки. Я так боялся их сломать, что не надевал их и хранил в коробке. И знаете что случилось? Я из них вырос, так ни разу и не покатался. Скрывать свое сердце или дать его разбить. Какая разница? Если прятать свое сердце, то будет как с моими коньками, когда вы решитесь — ничего не получится. Может, ваше сердце и разбито, но оно есть.

хочется ведь стать лучше, понравиться, все в разумных границах, стараться чаще видеть, незаметно, но стоит ли это делать?) если другой человек по своей природе чувства держит при себе и не показывает, а возможно их и нет?
Стоит. По крайней мере, вы узнаете есть чувства или нет, или их ПОКА нет;)

АннаM

Участник
Ах, Светлана, Вы благоприятствовали изменению моей траектории🌞, очень точные слова, мне сразу ясно видны мои косяки🤭действительно нужно меньше размышлять и опираться на то, что происходит в реальности) Как здорово всё-таки когда получается обсудить такие "простые" темы.
"Могут тратить время на проживание чувств внутри, на иллюзии, на любовь к любви, а не реальному человеку, потому что страшно пойти на коммуникацию"
Вы мне помогли снова, спасибо ♥️

Ах, Светлана, Вы благоприятствовали изменению моей траектории🌞, очень точные слова, мне сразу ясно видны мои косяки🤭действительно нужно меньше размышлять и опираться на то, что происходит в реальности) Как здорово всё-таки когда получается обсудить такие "простые" темы.
"Могут тратить время на проживание чувств внутри, на иллюзии, на любовь к любви, а не реальному человеку, потому что страшно пойти на коммуникацию"
Вы мне помогли снова, спасибо ♥️
Анна, рада что на благо ♥️:)

А еще это зависит от возраста. Когда тебе 16, можно и на глаза попадаться, и заставить обратить на себя внимание. Я так и сделала в таком возрасте с чистейшим водолеем)) в Итоге - моя первая любовь, аж 5 лет. Потом выросли и поняли, что у нас разные пути.
А вот когда тебе 50!!! тут уже времени не так и много)))) Тут уж надо четко понимать, что нам надо. Просто любовь или нормальные отношения. Ставить четкие временные рамки. Если ничего не происходит с НИМ, продолжать идти дальше.
А еще можно построить хорар и посмотреть как этот человек к Вам относится))

Сверху