Анна, не факт , что покажет, если закрытый. Если козерог, водолей выражены, может даже не узнать о его симпатии. Как раз такая эмоциональная невыраженность может подвести , даже на ранних этапах знакомства и узнавания. Хорошо, когда хотя бы один более открытый и может показать заинтересованность, даже чисто человеческую, но показать. А вот если оба ждут, когда же сделают шаг , то могут и не дождаться. Могут тратить время на проживание чувств внутри, на иллюзии, на любовь к любви, а не реальному человеку, потому что страшно пойти на коммуникацию
А все из-за чего? А вдруг отвергнут, а вдруг обидят; " Я так и знала, что я как дура "и прочее. Необязательно ведь накидываться на человека. Можно аккуратно попытаться обратить на себя внимание. Если это коллега, сделать чай, например, если это в целом уместно, если люди пьют чай не только в столовой на работе.( Это просто как пример). Или угостить чем-то или попросить помощи какой-то очень мелкой, но как повод обратить внимание и далее будет видно, есть ли смысл такими мелкими вещами обращать на себя внимание. Таким образом, самооценка будет в норме, и ты хотя бы имеешь представление о том. если ли там интерес или ,возможно, он еще появится. Кто не пробует, тот не живет )
Хочется процитировать диалог из фильма "Один дома -2" про коньки. Мне к кажется он сюда подходит .
Я перестала верить людям.
— Не обижайтесь, но, по-моему, это глупо.
— Я боялась, что мое сердце снова разобьют. Можно довериться человеку, но когда сгустятся тучи, он забывает тебя.
— Может, они просто заняты? Может, они забывали не о вас? А забыли вспомнить.
— Я боюсь, что тот, кому я верю, снова разобьет мне сердце.
— Я вас понимаю. У меня были чудесные коньки. Я так боялся их сломать, что не надевал их и хранил в коробке. И знаете что случилось? Я из них вырос, так ни разу и не покатался. Скрывать свое сердце или дать его разбить. Какая разница? Если прятать свое сердце, то будет как с моими коньками, когда вы решитесь — ничего не получится. Может, ваше сердце и разбито, но оно есть.
хочется ведь стать лучше, понравиться, все в разумных границах, стараться чаще видеть, незаметно, но стоит ли это делать?) если другой человек по своей природе чувства держит при себе и не показывает, а возможно их и нет?
Стоит. По крайней мере, вы узнаете есть чувства или нет, или их ПОКА нет