Асцендент/Солнце/Стеллиум. На чем сделать акцент?

Ryoichi

Новый участник
07.10.1992, 18:00, Москва

Добрый день! Хотелось бы получить совет :) Подскажите, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что стеллиум в Скорпионе в 7 доме чувствует себя лучше всех остальных в карте, учитывая планеты в нем (Меркурий, Венера, Плутон) и диспозитор знака? И отсюда же влияние скорпиона будет ярче всех остальных знаков?

И если да, то как он, этот стеллиум, предположительно может проявляться?
Такое ощущение, что всё перед носом лежит, но хочется мнение со стороны))

По остальным:
Солнце выглядит очень перегружено тремя квадратами, асцендент особой поддержки не имеет в силу Марса в раке в 4ом доме.

Здравствуйте!

«Правильно ли я понимаю, что стеллиум в Скорпионе в 7 доме чувствует себя лучше всех остальных в карте, учитывая планеты в нем (Меркурий, Венера, Плутон) и диспозитор знака?»

Технически это не стеллиум. Стеллиум- это соединение трех и более Планет. Меркурий стоит отдельно, но за счет того, что три Планеты в одном знаке, знак скорпиона получается выраженным.

«И отсюда же влияние скорпиона будет ярче всех остальных знаков?» Будет ощущаться все. Скорпион еще и синтез знак ,поэтому он будет чувствоваться. Но и остальные важные показатели, такие как Асц, Луна и Солнце тоже свое дадут.

Я бы не сказала, что положение Планет в скорпионе легче, просто потому, что это знак скорпиона и он не легкий. У Венеры есть квадрат на Сатурн, то есть все проблемы по Венере в скорпионе будут усложнены еще и напряжением на Сатурн. Соединение с Плутоном, тоже напряжение. Плутон еще делает квадрат к Луне.

Венера в скорпионе в соединении с Плутоном, усложнит раскрытие в отношениях. Человек может желать очень близких, интенсивных, страстных отношений, но бояться раскрываться, отдаваться , тем более с Луной в водолее в 12 доме. Может хотеться близости, но страшно, что обидят, отсюда игнор, молчанки, могут сменяться претензиями, ревностью, манипуляциями драмой. Все зависит от контекста. вариантов много. К тому же карта чья? мужчина или женщина. и т.д
По остальным:
Солнце выглядит очень перегружено тремя квадратами, асцендент особой поддержки не имеет в силу Марса в раке в 4ом доме. У
Марса есть трин на Венеру , она соуправляет 1 домом и это чуть сгармонизирует 1 дом.
На чем сделать акцент?- На всем:)

Ryoichi

Новый участник
Светлана, здравствуйте!
Благодарю за ответ! Карта мужская)
Слава богу, удалось проработать все психи по Венере за много лет и вывести все в экологичность и взаимоуважение в отношениях.

Подколки, ревность и манипуляции сменились на глубину и желание узнавать другого ещё лучше + полностью раскрываться самому, не боясь последствий.

Но то, что притягивают исключительно умные, таинственные женщины с каким-то своим шармом - осталось и думаю останется))) Свое понимание красоты именно во внешности.
Беседы "о птичках" вызывают скуку и не имеют шансов на продолжение. С женщиной должно быть интересно поговорить. (Ну тут ещё и Луна накладывается "умная", если я правильно понимаю)

А если говорить о профессиях при таком седьмом доме?

Я уже довольно долгое время обучаю иностранным языкам в формате 1на1, и мне нравится. Хочу к этому добавить психологию, обучиться и в дальнейшем консультировать, так как по сути занимаюсь этим всю жизнь от случая к случаю))

+ Есть внутреннее желание освоить астрологию и этим тоже быть полезным людям.

+ Желание проявляться через голос и сцену, что тоже в процессе.

Ощущение, что АСЦ, Солнце и седьмой дом дают каждый свой набор интересов, но как будто у седьмого больше потенциал и проявлений без напряга. Как по вашему впечатлению?

Свое понимание красоты именно во внешности.
Это весы в 7 . Очень важна внешность в партнере , плюс Венера в 7 доме. Красивая, глубокая, страстная, загадочная, непокорная и т.д Интересно поговорить - воздушная Луна и Меркурий в доме отношений.
А если говорить о профессиях при таком седьмом доме?
7 дом - это другие люди. Это клиенты, если работа предполагает клиентов. Те, кому вы преподаёте иностранный язык вполне могут быть описаны в то или иной степени всеми или некоторыми элементами этого дома.

Психология, музыка может быть описана Нептуном в 10 доме, а Уран( плюс управитель 10 в водолее)- астрология, да и Нептуном тоже- астролог должен уметь синтезировать, чувствовать контекст, учитывать потребности других.
Управитель 2 дома денег в 7 доме клиентов. Это связь хороша для работы с клиентами, Меркурий не имеет поражений, есть трин на Луну в 12доме - умение хранить чужие тайны, будет способствовать заработку.
Ощущение, что АСЦ, Солнце и седьмой дом дают каждый свой набор интересов, но как будто у седьмого больше потенциал и проявлений без напряга. Как по вашему впечатлению?
Я бы не сказала, что это набор интересов, это набор характеристик человека в первую очередь. Но при этом , конечно, ни что нам не мешает иметь интересы, которые будут соответствовать какой-то части нашей личности в отдельности.:) В вашем 7 доме есть и гармоничные и напряженные характеристики, я бы не сказала. что он более гармоничный , чем остальные дома. мало того, Венера которая управляет 7 домом, она еще соуправляет и вами, так как телец включен. Это означает , что вы будете во многом похожи в людьми 7 дома.

Сверху